• WAP手机版 加入收藏  设为首页
会计职称

江苏省注册会计师行业开展业务底稿展示活动

时间:2013-12-12 16:20:38  作者:刘华林  来源:圆梦学校学员  查看:121  评论:0
内容摘要:2013年11月27日-28日,江苏省注协举办行业业务底稿展示活动。本次展示活动是江苏省注协贯彻落实行业“诚信文化建设年”实施方案的一个重要举措,目的是通过展示特殊领域规范的业务底稿,开阔行业广大从业人员的视野,促进行业专业技能的提升。本次业务底稿展示活动依托省直注册会计师培训班...

    2013年11月27日-28日,江苏省注协举办行业业务底稿展示活动。本次展示活动是江苏省注协贯彻落实行业“诚信文化建设年”实施方案的一个重要举措,目的是通过展示特殊领域规范的业务底稿,开阔行业广大从业人员的视野,促进行业专业技能的提升。本次业务底稿展示活动依托省直注册会计师培训班,面向广大一线注册会计师,将底稿类型的筛选、课程方案的设计、培训师资的聘请三者紧密结合,提高了培训的针对性和有效性。

  底稿展示活动分业务筛选、底稿约请、现场展示、课堂讲解四个步骤组织开展。江苏省注协按照推动行业调结构、转方式、推动执业活动转型升级的主导思想,结合执业质量检查结果,确定了业务底稿的类型为高新技术企业认定、科研课题经费审计、绩效评价、投资决策、专项咨询、可行性研究、转移定价和海关鉴证等。底稿的提供方为全国和江苏省新业务拓展岗位能手获得者所在事务所、专项业务能力在全国较为突出的事务所。江苏省注协逐份审阅、调整,最终确定了9份工作底稿参加展示。为了达到展示效果,江苏省注协还在每份底稿的关键点进行了标识。

  观看展示的业务底稿之后,培训班学员围绕共同关心的业务疑点难点、风险防范、业务规范和政策法规等问题相互展开讨论,并就相关问题与授课老师进行了沟通、交流。大家普遍反映这样的活动开展得很有必要,使广大一线注册会计师能有机会看到、学到前沿的、规范的业务底稿,希望江苏省注协多搞些类似的活动。