• WAP手机版 加入收藏  设为首页
网络技术

电脑常见品牌有哪些?

时间:2014-10-11 13:18:03  作者:智新职业培训学校  来源:www.ympx.org  查看:19  评论:0
内容摘要:计算机内部由主板、CPU、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡(还有无线网卡)、光盘驱动器、电源等等一系列硬件组成,但是这个硬件是由不同公司不同厂商生产出来的,我们一起来了解一下计算机硬件的常见品牌有哪些。一、CPU桌面CPU目前就是Intel和AMD的天下,Intel价格很贵,性能...

计算机内部由主板、CPU、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡(还有无线网卡)、光盘驱动器、电源等等一系列硬件组成,但是这个硬件是由不同公司不同厂商生产出来的,我们一起来了解一下计算机硬件的常见品牌有哪些。

一、CPU

桌面CPU目前就是Intel和AMD的天下,Intel价格很贵,性能稳定出众。AMD性能不错,价格便宜,属于高性价比CPU。

二、主板

主板牌子非常多,目前的大品牌主要有华硕、技嘉、七彩虹、铭瑄、梅捷、微星等等。我觉得选一款稳定的板是非常有必要的,推荐使用大品牌(华硕、技嘉)。

三、显卡

显卡的牌子也是五花八门,各式各样,牌子不同,芯片只有两种,AMD和NVIDIA。据说N卡比A卡要好。显卡比较好的品牌有:七彩虹、影驰、微星、华硕、技嘉、索泰、铭瑄等等。

四、内存

内存的牌子也很多,但是金士顿是才是最常用的内存品牌,其它还有宇瞻、威刚、三星等等杂牌子烂七八糟的很多很多。

五、硬盘

硬盘的品牌只有几个,装机最常用的就是希捷和西部数据,其次还有小日本的东芝、三星、迈拓、HGST(原来的日立),然后就没了。

六、固态硬盘(SSD)

固态硬盘的牌子非常多,已经有泛滥的趋势,使用三星SSD的人最多,还有浦科特、美光、东芝等等。

七、光驱

光驱这玩意儿在现在技术含量不高,价格便宜,也没什么好挑剔的,常见的华硕、三星、先锋。

八、声卡

集成的一般都是瑞昱(realtek),独立的有创新、华硕等等。

九、机箱

说实话很多人的机箱都是杂牌,我也不太在乎机箱。经常听说金河田。

十、电源

我看到最多的是嘉航、长城。

十一、网卡

貌似大多数集成的网卡都是瑞昱,独立的有TP-LINK和Intel。


广州黄埔东区智新职业培训学校 版权所有

豫ICP备12023409号-1  咨询电话:15817181205 李老师