• WAP手机版 加入收藏  设为首页
会计考证

会计基础:会计凭证的概念与作用

时间:2014-10-21 22:10:35  作者:智新职业培训学校  来源:www.ympx.org  查看:22  评论:0
内容摘要:会计凭证是指记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,是登记账簿的依据。  会计凭证的作用:  1.记录经济业务,提供记账依据。通过会计凭证的填制和审核,可以如实反映各项经济业务的具体情况,并能够据以记账。  2.明确经济责任,强化内部控制。明确各职能部门、经办人员的经济责任...

会计凭证是指记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,是登记账簿的依据。

  会计凭证的作用:

  1.记录经济业务,提供记账依据。通过会计凭证的填制和审核,可以如实反映各项经济业务的具体情况,并能够据以记账。

  2.明确经济责任,强化内部控制。明确各职能部门、经办人员的经济责任。总结经营教训,改进工作。

  3.监督经济活动,控制经济运行。通过会计凭证的审核,可以检查经济业务的合理性、合法性和有效性,监督经济业务的发生、发展。


广州黄埔东区智新职业培训学校 版权所有

豫ICP备12023409号-1  咨询电话:15817181205 李老师